jueves, 8 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE NATILLAS


Buenos días!!normalmente cuando me levanto me hago un zumo de lo que sea, manzanas, naranjas, zanahorias....me lo tomo y abro el facebook....No es que sea adicta pero me gusta ver las noticias que me va a deparar este día, y por supuesto las recetas que otra gente a colgado....
Hoy una de las recetas que más me a llamado la atención es la de Gemma de cookies para todos , fue mi profe en un curso de galletas decoradas y es encantadora!hace una galletitas......geniales!
Pero el caso es que su receta me a llamado la atención porque tenía un sobre para hacer natillas en la despensa muerto del asco y nunca le daba salida...las natillas me gustan más caseras y siempre pensaba que mejor otro día, pero ahora ya le e sacado servicio!!y encima muy buen servicio!!
Es un bizcocho riquísimo y muuuy esponjoso.
Yo e hecho un bundt cake y como me sobraba un poquito hice dos mini bizcochitos, Espero que os guste y vamos con la receta, que como os e dicho es la de Gemma!!

INGREDIENTES:

-3 huevos
-150 gr. de azúcar (Yo e usado moreno )
-150 gr. de harina
-100 gr. leche (ella usa preparada con canela y limón, a mí como me daba pereza e usado normal desnatada)
-150 gr. de aceite de oliva (ella usa girasol, a mi no me quedaba!!pero no lo e notado nada fuerte...)
-1 sobre de natillas de polvo
-Una cuchara de aroma vainilla
-3 grs. de sal
-1 sobre de gasificante (ya sabéis el sobre lila y el blanco del mercadona en mi caso)
-Almendra en crocanti para decorar



PREPARACIÓN:

Pues nada la receta como cualquier otro bizcocho...

Primero tamizamos la harina con los sobres de gasificante y añadimos la sal.Reservamos

En un bol batimos con unas varillas los huevos y el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el aceite y la leche en hilo mientras vamos batiendo, seguidamente agregamos el sobre de natillas y el aroma de vainilla y cuando este todo bien integrado, con movimientos envolventes mezclamos toda la mezcla de harina.

Engrasamos un molde para bundt cake o el que tengáis ( yo en mi caso uso spray desmoldante dübör ) y echamos en toda la parte de abajo almendras crocanti o laminadas ( yo solo tenía crocanti, a sido todo tan de improvisto....jeje ) metemos en el horno que estará previamente calentado a 170ºc durante 30-35 minutos, pero ya sabéis a los 30 minutos pincháis con un palillo y si sale seco pues ya estará, si no 5 minutos más.

Los moldes pequeñitos los e tenido 15 minutos solo



Queda un bizcocho muy esponjoso!!!y con un sabor a vainilla riquísimo!!

Y bueno aquí tenéis la foto del trozo de bundt cake....Tiene buena pinta eeeeeeee!!!!!jejejeje



Espero que os haya gustado la receta!!
        Y ahora.....A seguir con las VACACIONES!!!

3 comentarios:

Noemí de Merengue y Frambuesa dijo...

Me ha encantado este bizcocho.Creo que tengo en casa algún sobre de natillas muerto de risa, en cuanto bajen las temperaturas probaré a prepararlo.
Un besote y disfruta de las vacaciones!!!

Patri Nayna dijo...

Muy bien Noemí!!yo es que voy al revés del mundo, durante todo el año casi no uso el horno porque intento no comer dulces y en Agosto como estoy de vacaciones hago todo lo que veo....jejeje.Un besote!!

Sara Garcés dijo...

Hola!! Que buena pinta tiene ! Me quedo de seguidora;)

Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

Saludos!!!