domingo, 17 de marzo de 2013

TARTA GUINNESS PARA CELEBRAR ST PATRICK'S DAY!!


Hoy es mi santo, y desde siempre en mi casa lo celebramos mucho...Me hacen regalitos, nos ponemos algo verde y como no, ya que estamos, pues comemos algún dulce típico!!

Hoy e hecho una tarta Guinness, típica de este día, y como bien merece un día de San Patricio, tenía que tener algo verde,no?...

La receta es super simple, lo único la cerveza, pero que sin ningún problema la encontráis en cualquier super.
Y por cierto no tengáis miedo, que no sabe nada de nada a cerveza!
Pero mirad que negra es....



INGREDIENTES:

-250 ml de cerveza Guinness
-250 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-80 grs. cacao Valor en polvo.
-400 grs. azúcar blanquilla
-2 huevos
-1 cuch. extracto de vainilla
-140 ml de leche "Ideal"
-280 grs. harina de trigo
-2 cucharadas de bicarbonato de soda.
-1 sobre de levadura


Para el frosting:
-60 grs. mantequilla temp. ambiente.
-300 grs. azúcar glas.
-125 grs. queso de untar tipo philadelphia.
-Colorante verde (opcional) 


PREPARACIÓN:

Poner en un cazo a fuego suave la mantequilla con la cerveza. 
Cuando se derrita la mantequilla, retirar del fuego y añadir el cacao y el azúcar, batiendo poquito a poquito...
Por otro lado mezclar los huevos con el extracto de vainilla y la leche "Ideal" y cuando este bien integrado añadirlo a la mezcla de cerveza.
Tamizar los ingredientes secos y mezclarlos en la amasadora con la mezcla de cerveza.En su defecto podéis usar una batidora de varillas.
Engrasar un molde. Poner la mezcla en él y al horno.
Temperatura de 170ºC unos 40-45 minutos, pero mejor vigilar y a partir de los 35 minutos si pincháis y sale limpio pues ya estará!
Dejarlo enfriar un poco y sacarlo a una rejilla. Cuidado que estará blandito!
Luego envolverlo en film y meterlo a la nevera de un día para otro (Esta más bueno de un día para otro...aunque recién hecho también esta de muerte!!!Parece una esponjita!!jeje!!)


Para hacer el frosting, batir la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremoso,ahora añadir el queso y seguir batiendo a velocidad media. No os asustéis cuando veáis que parece que no liga porque si que lo hace.
Ahora ya solo queda decorar, en mi caso teñí el frosting de verde, porque que mejor manera para este día, yo no hay día de San Patricio que no me vista de verde, y como no, me coma algo verde también!!jeje!!
Espero que os guste!!!!!

FELIZ DÍA DE SAN PATRICIO!!!

2 comentarios:

LAtelier de Sara dijo...

Qué buena! Yo también hice una para ése día! Buenísima! Un beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/

Patri (Los dulces de Nayna) dijo...

Pues si Sara...esta buenísimaaaa!!!!jejeje!!