domingo, 8 de julio de 2012

TARTA HELADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE!


Estamos en unas fechas en las que lo menos que apetece es encender el horno,yo soy una de esas en las que cuando llega el verano todo me da "palo" pero el otro día me compré, al fin, una amasadora preciosa y baratísima y tenía que estrenarla con alguna recetilla.Pensé en unas galletas de mantequilla con lemon curd,algo fresquito para el verano,pero al final encontré esta receta en el blog de "la receta de la felicidad" y no me e podido resistir a hacerla...esto si que esta fresquito!!!jeje.


                                   INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-200gr de Harina
-300gr de azúcar
-90gr de cacao en polvo(yo use Valor)
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1pizca de sal
-2Huevos
-200ml de buttermilk (como aquí es muy díficil de encontrar yo la hago en casa,ponemos 200ml de leche entera y un chorrito de vinagre blanco o zumo de límon,en mi caso vinagre,esperamos 10 minutos y voilá, buttermilk casero!)
-125gr de mantequilla fundida
-200ml de café (en mi caso vasito de agua caliente con un sobre de nescafé).

Para el relleno:
-750ml de helado de vainilla

Para la cobertura:
-200ml de nata para montar
-50gr de mantequilla
-250gr de chocolate para fundir
-Almendra a granillo para adornar (en mi caso Crocanti).



PREPARACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 180ºc y preparamos dos moldes redondos (yo use desechables) de unos 20-22cm aproximadamente y los cubrimos con un pelín de mantequilla y espolvoreamos con harina,dejamos el buttermilk mezclado para luego tener listo,y preparamos el café.
Ahora mezclamos todos los ingredientes secos y tamizamos,ponemos en el bol de la amasadora o en un bol cualquiera y reservamos.Por otra parte mezclamos los huevos,previamente batidos,con el buttermilk y la mantequilla fundida,esta mezcla la integramos a los ingredientes secos,en la amasadora a vel.3 unos 3minutos, o en un bol vamos mezclando poco a poco con una batidora o similar hasta que veamos que esta todo bien integrado,entonces viene el momento de agregar el vaso de café caliente,lo vertemos de golpe en la amasadora con la tapa puesta para no manchar nada, o con cuidado en el bol que estemos usando para manchar lo menos posible,que luego hay que limpiar!!jeje.Veremos que nos queda muy líquido,parece un chocolate desecho!!pero así es como tiene que quedar.
Vertemos en la mezcla en nuestros moldes (descartaremos moldes desmontables porque al ser una masa tan líquida perdería!)y metemos al horno 20-25minutos,cuando pinchemos con nuestro palillo y salga seco es que esta echo.Ahora los dejamos reposar 1o minutos y desmoldamos y dejamos enfriar completamente!
Una vez fríos, usamos, ahora sí, un molde desmoldable de la misma medida o similar, ponemos masa de bizcocho, cubrimos con capa de    
helado de vainilla y masa de bizcocho,y al congelador!!al menos un día!
Vamos ahora por la cobertura, ponemos la nata al fuego hasta que hierva y a continuación vertemos la mantequilla y el chocolate de cobertura y vamos mezclando poco a poco,hasta que veamos que coge una consistencia cremosita..
Sacamos nuestro bizcocho del congelador,ponemos sobre una rejilla,y con tiempo y paciencia vamos cubriendo el pastel con la cobertura.Yo lo hice en dos veces, lo cubrí, metí en el congelador y lo saqué y volví a cubrir, Porque el problema esta en que hay que ir rápidito porque si tardas mucho el helado se va deshaciendo paro tampoco puedes ir a la velocidad del rayo y dejarlo perfecto!!así que con la primera vez, recubres, y la segunda vez para perfeccionar lo que se pueda!!jeje.Seguro que os queda perfecto, y lo más importante, RIQUÍSIMO!!jeje

Esta receta es laboriosa, pero queda un bizcocho muy tierno aún estando congelado!por eso merece la pena, y a los que no os gusta el café no os preocupéis, a mi no me gusta y os juro que nadie diría que lo lleva!!un consejo es sacar el pastel 15 minutitos antes, porque si no cuesta un pelín cortarlo, por lo demás perfecto!




Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla!!Hasta la próxima!!



12 comentarios:

Ana Belen dijo...

Que pintaza por dios!!! adoro el chocolate!! Y encima friooo!!!

Besos

http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/

Los dulces de Nayna dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Los dulces de Nayna dijo...

Gracias guapa!!pues fijate tu que yo no soy muy chocolatera...pero mi marido si!!y él encantado!!jeje!!y ahora en veranito fresquito sienta genial!!un besote.

Lisis dijo...

Buff que pinta! este te lo voy a copiar!!!

Los dulces de Nayna dijo...

Siii!!!Copia lo que quieras!!estas en tu casa guapa!!un besote!!

La cara dulce de la luna dijo...

Que pedazo de receta!! Se agradece ahora algo así fresquito con los calores que estamos pasando. Me quedo a seguir tu blog y te invito a conocer el mío lacaradulcedelaluna.blogspot.com

Los dulces de Nayna dijo...

Encantada!la verdad que si que apetece...ahora mismo me paso a ver tu blog!un besote!y gracias por el comentario!!

Dimanse dijo...

Que buena pinta, la verdad que yo me comia un buen trozo, asi que aprovechare este fin de semana para probar a hacerla

Los dulces de Nayna dijo...

Pruebala que seguro que te encanta!!gracias por comentar!!un besito!!

ISMAEL SOUSA SILVA dijo...

felicidade por tu blogg,,, está genial... saludos :)

ISMAEL SOUSA SILVA dijo...

felicidade!!! tu blog está genial... saludos

Anónimo dijo...

Me encanta el bizcocho y con el calor que hace. Estoy intentando hacerlo a ver como me sale.