Que bonito...quien no recuerda esté clásico del Mago de OZ...
Adoro esta canción...el otro día, por una casualidad de la vida la volví a oir y en mi mente apareció un Rainbow Cake (mi mente cookieobsesiva ahora también es Cakeobsesiva!!jeje) Y recordé que hacía más de un año que no hacía uno...Así que me e puesto manos a la obra y e echo este pastelito tan gracioso y bonito, sobretodo para fiestas infantiles (y no tan infantiles) y que es tan fácil de hacer. Lo primero es hacer los bizcochos....vamos allá!
INGREDIENTES:
-300gr de harina
-30gr de harina de maíz (Maizena)
-1 cd de levadura química
-1/2 cd de sal
-300ml de buttermilk (ya sabéis 300ml de leche + 1cd de vinagre)
-135gr de claras de huevo (Unas 4 claras)(yo uso las de Mercadona)
-225gr de azúcar
-125gr de mantequilla
-75gr de chocolate blanco fundido
-Extracto de vainilla al gusto
-Colorantes (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y lila )
PREPARACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 170º y engrasamos 6 moldes de unos 18-20 cm (yo uso desechables) Y pesamos el bol donde vamos a hacer la mezcla (Ya veréis porque...)
Tamizamos la harina, harina de maíz, levadura y sal y reservamos.Por otro lado batimos las claras con el buttermilk y el extracto de vainilla, reservamos también.
Ahora ponemos en un bol la mantequilla en punto pomada y el azúcar y batimos durante 3 o 4 minutos al 3 (velocidad media) hasta que blanquee y se haya integrado bien el azúcar, cuando esto ya esté, poco a poco vamos integrando a la mezcla el chocolate blanco fundido.Ahora ya solo nos queda incorporar un tercio de los ingredientes secos a la mezcla sin parar de batir, luego la mitad de los líquidos, luego secos, siguiente líquidos y por último secos....capichi??jeje.
Ahora ya tenemos que volver a pesar el bol con la masa, al resultado que nos salga le tenemos que restar lo que pesaba el bol (os acordáis que dije que lo pesarais antes!) y el resultado es el total de la masa que tenemos, lo divimos entre 6 y eso es la cantidad que tiene que ir en cada molde, fácil verdad? ponemos cada masa en un bol y teñimos con el colorante, ahora si, una vez teñidas las pasamos a los moldes, os tiene que quedar algo así...
y al horno 10 minutillos...
Ahora vamos a forrar nuestro Rainbow Cake..
INGREDIENTES:
-750ml de nata (yo e usado nata vegetal, nunca la había usado y la verdad que muy rica...con un ligero toque a coco...ya sabemos de donde sale!!jeje.Os pongo foto al ladito!!!)
-Fondant de los colores del arco iris y blanco (opcional)
Que foto más bonita!!jeje!!
PREPARACIÓN:
Batimos la nata hasta que forme picos firmes (Recordad que la nata a de estar muuuy fría para que monte bien!y con 1/2cd de crémor tártaro ya perfecto!) con esa nata empezamos a cubrir todo el pastel, yo para no manchar el cake-stand , corto unos trozitos de papel vegetal de horno y los pongo entre la primera capa del pastel y el cake-stand o plato y cuando acabo los retiro sin dificultad ( una imagen vale más que mil palabras así que os pongo foto!)
Ponemos primero una capa, echamos nata, cubrimos bien y siguiente capa, y así hasta tener todo el pastel así... (Fijaros en que impoluto queda el plato usando el papel...)
Una opción sería cubrirlo solo de nata, que queda fenomenal y muy rico, para esto, haríamos la primera capa, meteríamos a enfriar en la nevera un ratito y volveríamos a cubrir hasta que quedará totalmente blanco, pero yo, como lo hago en nombre de todas las fiestas infantiles e querido "adornarlo" un pelín más...jejeje.
Y aquí es cuando entra el fondant...Espero que os gusten los detallitos que le e puesto..