lunes, 1 de octubre de 2012

TARTA KIT-KAT & LACASITOS


Bueno, bueno.....e aquí la entrada de esta semana...una tarta fácil, fácil pero que me a traído más dilemas de los que yo hubiera querido......me hicieron un encarguillo (No acostumbro a coger, porque no me gusta quitar trabajo a los pasteleros de verdad...jejeje :P pero era para una buena causa....me encanta cuando los maridos hacen regalos a sus mujeres!!!!jejeje) y e tenido que hacer tres como está, sí, sí.....TRES!! dos para un cumple y una para otro...
Y ahí está el dilema....CUANTOS KIT-KATS NECESITOOOOOOO?????? Nadie me supo resolver el dilema....en todas las recetes que miraba siempre lo mismo : Ingredientes: Kit-kats!! ala y ya está, apañatelas como puedas!!!!jejeje!!
Total que aunque no este haciendo la entrada del siglo, porque todos sabemos lo conocida que es está tarta, si que estoy haciendo la actualización del siglo!!!!!!!con TODOS los ingredientes perfectamente detallados, claro esta que yo las tartas que e echo son de 30 cm de diámetro, pero os especifico más abajo cuantos centímetros abarca cada paquete de 4 barritas de kit-kats y así solo tenéis que medir el diámetro y calcular los kit-kats, y no tendréis que hacer como yo, comprar todo el suministro de kit-kats que habían en el Día (lugar donde los encontré más baratos...) y comerme los que sobraron...jajajaja....si luego me quejo de mi estupenda figura!!!
Pues bueno vamos con la receta del bizcocho, querian el típico bizcocho de vainilla de toda la vida....Y el tercer bizcocho como me dejaron a mi gusto lo hice igual, solo multipliqué por tres los ingredientes y hice los tres bizcochos a la vez, yo ahora os pongo la receta de uno solo...




INGREDIENTES PARA 1 BIZCOCHO DE 30CM DE DIÁMETRO:

-2 yogures naturales
-200gr de ázucar (usé moreno porque no tenía blanquilla, aunque no endulza tanto no me preocupó porque luego calé el bizcocho y eso ya endulza bastante!!)
-1 sobre de levadura (marca Lidl, es fantástica!!los bizcochos suben una barbaridad!!)
-75gr de mantequilla derretida
-3huevos
-250gr de Harina común.
-Esencia de Vainilla Vahiné

PREPARACIÓN:

Precalentamos horno 200ºc.
Mezclamos los yogures con los huevos y el azúcar y batimos, a continuación agregamos la mantequilla derretida y la esencia y seguimos batiendo mientras poco a poco vamos agregando la harina y la levadura previamente tamizada.
Lo vertemos en el molde que vayamos a utilizar, que antes habremos engrasado o incluso lo podemos encamisar (recubrir con papel de horno) si queremos que sea un bizcocho alto o no, yo en mi caso no quería que fueran mucho y incluso tuve que recortar luego un pelín...porque dos de las tartas que hice los kit-kats los corté por la mitad para que la inversión no fuera tan desmesurada!!!!jejejeje.Y entonces necesitaba un bizcocho más bajito, esté ultimo me quedo un pelín alto y como al final tenía kit-kats de sobras pues los puse enteros, pero si queréis que os sea sincera me gusta más como quedan cortados!!que pena no haber echo fotos de esas....bueno seguimos....
Ahora bajáis la temperatura del horno a 170ºc más o menos y media hora....bueno para más exactitud, cuando pinchéis con un palillo y salga seco ya está, a mi me tardó casi 45 minutos aunque en el libro de Eva Arguiñano que es de donde saqué la receta pone 25-30 minutos....cada uno....
Ahora vamos con el almíbar y el relleno...

INGREDIENTES ALMÍBAR DE CALAR DE NESQUIK DE FRESA:
-100 ml de agua
-100gr de azúcar 
-2 buenas cucharadas de Nesquik de fresa

PREPARACIÓN:

Poner el agua con el azúcar en un cazo y poner a fuego moderado, dejar un rato hasta que el azúcar se disuelva y el almíbar coja cuerpo y agregar las dos cucharadas de Nesquik.
Con esté almíbar cuando esté ya casi frío, calar todo el bizcocho, con ayuda de un pincel o como es mi caso con un biberón.Para mi gusto, siempre se cala mejor, con el bizcocho en frío y el almíbar templado...aunque ya se sabe que esto es un mundo....

INGREDIENTES RELLENO DE CHOCOLATE:

-500 gr de mantequilla
-300gr de azúcar glass
-400gr de chocolate desecho

PREPARACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado y luego ir incorporando poco a poco en la amasadora el chocolate desecho pero ya casi frío, batir tres minutos a velocidad 4.

Con esto rellenaremos el bizcocho y lo cubriremos todo




INGREDIENTES ADORNO PARA UNA TARTA DE 30CM DE DIÁMETRO:

-50 KIT-KATS  si los ponemos enteros, o como es lógico, 25 si los cortamos por la mitad. Para más exactitud, cada paquete de 4 barritas de kit-kat mide 5,5cm así que si medís el contorno de vuestro pastel y dividís, ya sabéis cuantos tenéis que comprar!!
-2 bolsas de Lacasitos de 175gr para un pastel.

PREPARACIÓN:

Vamos enganchando alrededor de nuestro pastel los kit-kats y los "aguantamos" con una tira de papel de horno y lo metemos en la nevera para que el relleno y donde estan pegados endurezca, y al sacarlo echamos las dos bolsas de lacasitos por encima, así de simple!!ahora podéis hacer una lazito para adornar y ya está!es un pastel muy bonito y sencillo para cuando tienes que hacer algo y no te quieres liar mucho....



Y nada, que aquí me quedo entre kit-kat y kit-kat (me han sobrado unos cuuuuuuuantooooos......) y algun que otro Lacasito y nos vemos en la próxima blogger@s!!!!!