lunes, 23 de julio de 2012

SOMEWHERE OVER THE RAINBOW ... WAY UP HIGH....



Que bonito...quien no recuerda esté clásico del Mago de OZ...
Adoro esta canción...el otro día, por una casualidad de la vida la volví a oir y en mi mente apareció un Rainbow Cake (mi mente cookieobsesiva ahora también es Cakeobsesiva!!jeje) Y recordé que hacía más de un año que no hacía uno...Así que me e puesto manos a la obra y e echo este pastelito tan gracioso y bonito, sobretodo para fiestas infantiles (y no tan infantiles) y que es tan fácil de hacer. Lo primero es hacer los bizcochos....vamos allá!


INGREDIENTES:


-300gr de harina 
-30gr de harina de maíz (Maizena)
-1 cd de levadura química
-1/2 cd de sal
-300ml de buttermilk (ya sabéis 300ml de leche + 1cd de vinagre)
-135gr de claras de huevo (Unas 4 claras)(yo uso las de Mercadona)
-225gr de azúcar
-125gr de mantequilla
-75gr de chocolate blanco fundido
-Extracto de vainilla al gusto
-Colorantes (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y lila )

PREPARACIÓN:


Primero precalentamos el horno a 170º y engrasamos 6 moldes de unos 18-20 cm (yo uso desechables) Y pesamos el bol donde vamos a hacer la mezcla (Ya veréis porque...)
Tamizamos la harina, harina de maíz, levadura y sal y reservamos.Por otro lado batimos las claras con el buttermilk y el extracto de vainilla, reservamos también.
Ahora ponemos en un bol la mantequilla en punto pomada y el azúcar y batimos durante 3 o 4 minutos al 3 (velocidad media) hasta que blanquee y se haya integrado bien el azúcar, cuando esto ya esté, poco a poco vamos integrando a la mezcla el chocolate blanco fundido.Ahora ya solo nos queda incorporar un tercio de los ingredientes secos a la mezcla sin parar de batir, luego la mitad de los líquidos, luego secos, siguiente líquidos y por último secos....capichi??jeje.
Ahora ya tenemos que volver a pesar el bol con la masa, al resultado que nos salga le tenemos que restar lo que pesaba el bol (os acordáis que dije que lo pesarais antes!) y el resultado es el total de la masa que tenemos, lo divimos entre 6 y eso es la cantidad que tiene que ir en cada molde, fácil verdad? ponemos cada masa en un bol y teñimos con el colorante, ahora si, una vez teñidas las pasamos a los moldes, os tiene que quedar algo así...



y al horno 10 minutillos...


Ahora vamos a forrar nuestro Rainbow Cake..



INGREDIENTES:



-750ml de nata (yo e usado nata vegetal, nunca la había usado y la verdad que muy rica...con un ligero toque a coco...ya sabemos de donde sale!!jeje.Os pongo foto al ladito!!!)
-Fondant de los colores del arco iris y blanco (opcional)














Que foto más                   bonita!!jeje!!











PREPARACIÓN:


Batimos la nata hasta que forme picos firmes (Recordad que la nata a de estar muuuy fría para que monte bien!y con 1/2cd de crémor tártaro ya perfecto!) con esa nata empezamos a cubrir todo el pastel, yo para no manchar el cake-stand , corto unos trozitos de papel vegetal de horno y los pongo entre la primera capa del pastel y el cake-stand o plato y cuando acabo los retiro sin dificultad ( una imagen vale más que mil palabras así que os pongo foto!)







Ponemos primero una capa, echamos nata, cubrimos bien y siguiente capa, y así hasta tener todo el pastel así... (Fijaros en que impoluto queda el plato usando el papel...)




Una opción sería cubrirlo solo de nata, que queda fenomenal y muy rico, para esto, haríamos la primera capa, meteríamos a enfriar en la nevera un ratito y volveríamos a cubrir hasta que quedará totalmente blanco, pero yo, como lo hago en nombre de todas las fiestas infantiles e querido "adornarlo" un pelín más...jejeje.
Y aquí es cuando entra el fondant...Espero que os gusten los detallitos que le e puesto..





 E voilá, el tan esperado corte...






Y aquí el fin de la entrada de esta semana....y el principio de mis tan esperadas VACACIONES!!!! y con todo el dolor de mi alma os digo que no aseguro que la semana que viene haya entrada....Pero os espero la próxima!!!!un kiss muy fuerte y a disfrutaaaaar!!!!!!!!





viernes, 20 de julio de 2012

UNAS GALLETAS PARA CARMEN


Los hombres...que decir de ellos...jejeje! Estas galletas las e hecho para un detalle de aniversario de bodas, el chico que me las pidió me comentó que era su aniversario de bodas y que no sabía que regalarle, y a parte estaba el tema de que había sido el santo de su mujer hacía unos días y no le había regalado nada....
Total que me puse a "cabilar" que podía hacer y a salido esto, unas galletas rómanticonas pero con su nombre, Carmen, para que le perdonará por lo de su santo...
Són unas galletas muy sencillitas, pero estamos en lo de siempre, la sencillez, en temas galletiles, me encanta!no quiere decir que no vea una galleta trabajada y no me gusté, pero a veces dejamos de lado las cosas sencillas (y esto en todos los ámbitos de nuestras vidas) y nos olvidamos de lo bonitas que són.Por eso estoy contenta con el resultado, las hice en un pis-pas y luego les puse un envoltorio bonito, algún lazito por aquí y por allá y al chico le encantó!!Espero que a la mujer también....


Os pongo algunas fotitos de las galletas y os dejo que estoy preparando la entrada de la semana que viene....que será....Tarta!!!!que ganas tenía de hacer una tarta......






Ya sabéis que me encantan los detallitos con sprikles, azúcar de colores, nonpareils...




La glasa me quedo por suerte bastante bien, porque si no a veces poner nombres cuesta un pelín...si no, la opción que podéis usar es escribir el nombre en papel vegetal de horno y luego cuando esté seco pegar en la galleta a la hora de poner la glasa, así no os equivocaréis!!



Estos corazoncitos eran tamaño mini y la verdad que quedan preciosos, combinar diferentes tamaños de galletas lo veo muy acertado!




Os espero en la próxima entrada, que como bien e dicho antes será una tarta....una tarta de que????AAAAAAAA.....Estoy segura que os gustará!!
La próxima semana más!!!jejeje


martes, 17 de julio de 2012

EXPERIMENTOS CON GLASA (PARTE I )



Hoy os traigo un experimento!este fin de semana me puse manos a la obra con estas galletas decoradas, como casi siempre tengo de todo, repostilmente hablando, en la despensa, no pensé en que no tenia claras de huevo pasteurizadas...las últimas las gaste en un Angel cake y las que me sobraron decidí tirarlas...que no me gusta tirar mucho, pero con estas cosas siempre dudo, me da cosilla a ver si nos vamos a poner malitos!!y eso no puede ser!!Total que rebusqué en mis apuntes, recopilados de hace años y encontré esta receta, una receta de glasa que no esta echa ni con claras de huevo, ni con polvo de merengue, ni con albúmina....Esta echa con leche!
La verdad es que la experiencia no fue mala del todo hasta que no me líe a decorar las galletas y hasta que no vi los resultados una vez secas.
Bueno os pongo la receta...


INGREDIENTES: (Para decorar unas 12 galletas de unos 10cm)


-300gr de azúcar glass
-30ml de sirope de Maíz (karo, de venta en tiendas especializadas)
-20ml de leche
-2 gotitas de zumo de limón
-Esencia al gusto (yo eche de almendras y no me gusto nada!!)


PREPARACIÓN:


Bueno como cualquier glasa...yo no me complique mucho, puse todos los ingredientes en la amasadora y batí al 1 durante 1 minuto para integrarse un poco los ingredientes y luego al 3 durante 4 o 5 minutos más, a continuación separamos la mezcla en tappers dependiendo de los colores que necesitamos, lo teñimos, y lo dejamos reposar para que suban al exterior las pequeñas burbujas de aire que pueda tener...bueno hasta aquí todo bien, bueno es lo que yo hago habitualmente y me quedan perfectas...pero con esta glasa, a la hora de decorar quedan muchas burbujitas, aún habiendo reposado mucho rato! (primer punto negativo)
Bueno seguimos, decoré mis galletas y el resultado tampoco me encantó...tardan muchísimo en secar!!!que depende para que,no esta mal, pero en este caso no me podía tirar pintando galletas una semana..así que los colores se "mezclaron" un poquito, que no quedaron mal del todo, pero no me gustó, y ya lo último...la consistencia...parece que esta bien, pero no...y aquí os enseño el detalle:





No sé si podéis apreciar la parte del chocolate del pastel...salen muchos agujeritos una vez seca, y juro que lo e echo como siempre, y que e echo quilos de glasa y nunca me había pasado que la consistencia parecía que estaba bien pero en verdad no estaba, porque si no no hubiera salido esto!!





Que vistas así, no han quedado mal del todo...


Pero como yo soy muuuuuuyyyy perfeccionista (soy Virgo!!jeje)
Pues me gusta que las cosas queden bien...








Bueno el resumen es que para un día que por lo que sea no tengas ni claras de huevo, ni polvo de merengue, ni albúmina a mano, y tengas una urgencia pues no está mal del todo, porque es rápida y fácil de hacer y tiene buen sabor (como la clara tradicional o el polvo de merengue ninguna,pero es pasable) pero que yo de momento, me quedo con las claras de huevo pasteurizadas, o en su defecto el polvo de merengue!!




Y aquí o dejo la última.....esta....no durará mucho....


Os deseo que tengáis una buena semana, a mi me queda poquito para las vacaciones pero de momento estaré por aquí!!Un besote!!



lunes, 16 de julio de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON LEMON CURD



Desde que vi esta receta en el blog de Cristina de Ahora los postres ,una chica estupenda y una artista repostera, no pude olvidarme de ellas...le quedaron tan bonitas,y con tan buena pinta, que pensé:Esta receta la tengo que hacer yo!!El tema esta en que no me gusta el limón...por eso tampoco esperaba nada que me fascinará el paladar...Pero NO!! os puedo asegurar que están deliciosas...y que el Lemon Curd esté, o crema de limón para las de pueblo como yo, es una verdadera maravilla!me recuerda mucho al sabor de los sorbetes de limón...rico,rico!!jeje.
Bueno vamos con la receta, las galletas las e echo como siempre, bueno con la excepción de que esta vez las e echo en mi amasadora nueva, una maravilla!la compré en el Carrefour (se puede hacer publicidad aquí?????jajajaja) y estoy muy contenta con ella!!otro día os hablaré de eso...porque tengo mucho de que hablar!!jeje!!
Y la receta del Lemon Curd la e echo integra como la a hecho Cristina, no e querido arriesgar...soy muy cagada para eso!!tengo que haber probado mil veces esa receta para empezar a investigar...
Bueno lo primero sera hacer una masa de galletas de mantequilla, la receta la tenéis pinchando AQUÍ , y les hacemos la forma que más nos guste, si queremos podemos hacer con otro cortador más chiquitín un corte dentro porque el efecto de verse la cremita luego queda muy bien y las reservamos en una caja de metal a la espera de ser rellenadas.Ahora vamos por el Lemon Curd...


INGREDIENTES:

-220gr de azúcar
-3 huevos
-1 yema
-200ml de zumo de limón
-100gr de mantequilla derretida
-La ralladura de un limón (yo esto no lo puse....es que pensé que como no me gusta mucho el limón, que ya tenía suficiente limón....jeje!!Ahora si la volviera a hacer si que se lo pondría!)

PREPARACIÓN: (Facilísisisisisimooo!!!)

Ponemos en un bol, apto para microondas, los huevos y la yema y con unas varillas eléctricas los batimos, ahora agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este blanquee un poco, por último echamos la mantequilla derretida, el zumo de limón coladito y la ralladura de limón si la queremos poner, batimos todo junto y al micro!Primero lo metemos un minuto a máxima potencia, cuando este abrimos y removemos, ahora otro minuto...abrimos y removemos, y así unas 3 o 4 veces, hasta que nosostras veamos que va cogiendo espesor y la consistencia de una cremita.A mi me quedo más bien ligerita, pero pensé que luego al enfriar espesaría, y efectivamente fue así!la deje enfriar un poco en el bol, con un papel film pegado a la masa para que no hiciera costra y ya frío lo metí en la nevera.
Ahora si que si, una vez frío del todo el Lemon Curd lo metí en una manga pastelera para poder controlar la cantidad de "sustancia"que metía en cada galleta...Rellenar...Tapar...Y disfrutar!!!





Esta muy rico!!y tanto puede servir para estas galletas, como para rellenar un bizcocho, para hacer una buttercream para unos cupcakes, para hacer de base de algún tipo de helado...se me ocurren mil opciones!Tenéis que probarla!!

Un saludo y un kiss muy fuerte,y hasta la próxima!!!!! 

domingo, 8 de julio de 2012

TARTA HELADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE!


Estamos en unas fechas en las que lo menos que apetece es encender el horno,yo soy una de esas en las que cuando llega el verano todo me da "palo" pero el otro día me compré, al fin, una amasadora preciosa y baratísima y tenía que estrenarla con alguna recetilla.Pensé en unas galletas de mantequilla con lemon curd,algo fresquito para el verano,pero al final encontré esta receta en el blog de "la receta de la felicidad" y no me e podido resistir a hacerla...esto si que esta fresquito!!!jeje.


                                   INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-200gr de Harina
-300gr de azúcar
-90gr de cacao en polvo(yo use Valor)
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1pizca de sal
-2Huevos
-200ml de buttermilk (como aquí es muy díficil de encontrar yo la hago en casa,ponemos 200ml de leche entera y un chorrito de vinagre blanco o zumo de límon,en mi caso vinagre,esperamos 10 minutos y voilá, buttermilk casero!)
-125gr de mantequilla fundida
-200ml de café (en mi caso vasito de agua caliente con un sobre de nescafé).

Para el relleno:
-750ml de helado de vainilla

Para la cobertura:
-200ml de nata para montar
-50gr de mantequilla
-250gr de chocolate para fundir
-Almendra a granillo para adornar (en mi caso Crocanti).



PREPARACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 180ºc y preparamos dos moldes redondos (yo use desechables) de unos 20-22cm aproximadamente y los cubrimos con un pelín de mantequilla y espolvoreamos con harina,dejamos el buttermilk mezclado para luego tener listo,y preparamos el café.
Ahora mezclamos todos los ingredientes secos y tamizamos,ponemos en el bol de la amasadora o en un bol cualquiera y reservamos.Por otra parte mezclamos los huevos,previamente batidos,con el buttermilk y la mantequilla fundida,esta mezcla la integramos a los ingredientes secos,en la amasadora a vel.3 unos 3minutos, o en un bol vamos mezclando poco a poco con una batidora o similar hasta que veamos que esta todo bien integrado,entonces viene el momento de agregar el vaso de café caliente,lo vertemos de golpe en la amasadora con la tapa puesta para no manchar nada, o con cuidado en el bol que estemos usando para manchar lo menos posible,que luego hay que limpiar!!jeje.Veremos que nos queda muy líquido,parece un chocolate desecho!!pero así es como tiene que quedar.
Vertemos en la mezcla en nuestros moldes (descartaremos moldes desmontables porque al ser una masa tan líquida perdería!)y metemos al horno 20-25minutos,cuando pinchemos con nuestro palillo y salga seco es que esta echo.Ahora los dejamos reposar 1o minutos y desmoldamos y dejamos enfriar completamente!
Una vez fríos, usamos, ahora sí, un molde desmoldable de la misma medida o similar, ponemos masa de bizcocho, cubrimos con capa de    
helado de vainilla y masa de bizcocho,y al congelador!!al menos un día!
Vamos ahora por la cobertura, ponemos la nata al fuego hasta que hierva y a continuación vertemos la mantequilla y el chocolate de cobertura y vamos mezclando poco a poco,hasta que veamos que coge una consistencia cremosita..
Sacamos nuestro bizcocho del congelador,ponemos sobre una rejilla,y con tiempo y paciencia vamos cubriendo el pastel con la cobertura.Yo lo hice en dos veces, lo cubrí, metí en el congelador y lo saqué y volví a cubrir, Porque el problema esta en que hay que ir rápidito porque si tardas mucho el helado se va deshaciendo paro tampoco puedes ir a la velocidad del rayo y dejarlo perfecto!!así que con la primera vez, recubres, y la segunda vez para perfeccionar lo que se pueda!!jeje.Seguro que os queda perfecto, y lo más importante, RIQUÍSIMO!!jeje

Esta receta es laboriosa, pero queda un bizcocho muy tierno aún estando congelado!por eso merece la pena, y a los que no os gusta el café no os preocupéis, a mi no me gusta y os juro que nadie diría que lo lleva!!un consejo es sacar el pastel 15 minutitos antes, porque si no cuesta un pelín cortarlo, por lo demás perfecto!




Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla!!Hasta la próxima!!



jueves, 5 de julio de 2012

LA GLASA REAL....ESA GRAN DESCONOCIDA!!



Vuelvo a estar por aquí!!y vengo a contaros (que ya toca!) la receta que yo uso para hacer glasa real, MI receta,la que a mi me va bien,no quiere decir que si vivís en Galicia que hace más humedad,por ejemplo,os vaya a quedar igual,porque la glasa yo siempre lo e dicho: Tiene vida propia.Y un día te saldrá mal y al día siguiente te saldrá peor,pero al tercero le empezarás a pillar "el tranquillo" y ya no habrá quien te pare!!la cuestión esta en pillarle el punto justo al delineado y poco más,porque luego la consistencia de relleno para mi gusto tiene que estar lo suficiente líquida para que por si sola se vaya colocando en su sitio (siempre ayudándola un poquito con un palillo que uso yo)pero poco más.En cambio la consistencia de delineado si que tiene que estar perfecta,perfecta para que no se nos escurra por la galleta pero que no nos quede tan seca que no se nos adhiera correctamente a ella,y para ello yo tengo mi propia receta que e ido mejorando y que creo que incluso podría mejorar,y que vosotr@s lo único que tenéis que hacer es poner todos los ingredientes en el orden en el bol y batir,y después ajustar a vuestras preferencias.Haya vamos...

INGREDIENTES PARA GLASA REAL PARA ADORNAR UNAS 12 GALLETAS DE MANTEQUILLA (A PARTIR DE AQUÍ SI TIENES QUE HACER MÁS PUES SE MULTIPLICAN LAS CANTIDADES POR IGUAL) :

-40gr de claras de huevo pasteurizadas (Mercadona)(Otra opción es 30ml de agua y 6 gr de albúmina o polvo de merengue)
-1/2 cucharadita de crémor tartaro
-unas gotitas de vinagre blanco
-20gr de sirope de maíz KARO (le da brillo a la glasa)
-230gr de azúcar glass (contra más bueno mejor,porque es más fino)

PREPARACIÓN:

Tenemos que poner todos los ingredientes en un bol en el orden que os e puesto,yo lo que hago es que tengo una bascula digital,le pongo el bol encima y ella misma se pone a cero,entonces voy echando directamente los ingredientes y voy sumando,así no ensucio casi nada,solo ese bol y las varillas eléctricas,va muy bien porque luego a la hora de teñir la glasa ya mancharemos muchos cuencos...Cuando esta todo pesado solo hay que batir,primero a velocidad baja para que no nos salga todo volando!!jeje,y luego ir subiendo la intensidad,ya veréis que poco a poco va cogiendo consistencia y un color blanco puro,seguimos batiendo unos 5minutos mínimo para que quede todo bien integrado.
Ahora viene la prueba definitiva,probar que la consistencia sea la ideal,y eso se calcula o a "ojo cubero" como hago yo!!jaja!!o introduciendo un cuchillo en la glasa,si el cerco que deja dura entre 5 y 10 segundos esta perfecta,si dura menos de 5 segundos en desaparecer,para mi gusto esta muy líquida y hay que echarle más azúcar glass,si por el contrario se pasa de los 10 segundos,vamos que no desaparece ni para atrás,hay que echarle un pelín de agua,y digo un pelín (una cucharadita de café) porque siempre es mejor empezar con poquito y no echarle de golpe y arreglarlo luego!
Bueno pues con esto tenemos aquí la receta para empezar con la glasa real,ahora queda teñirla,para eso hay que coger esta glasa que hemos echo y repartirla en diferentes cuencos o "tapers" como hago yo,según los colores que vayamos a usar,yo si es la primera vez empezaría por poquitos,dos o tres como mucho!!porque luego es mucho jaleo si no.Cuando esta repartida, teñirla de cada color,tapar el "taper" para que no se seque la glasa y dejar reposar para que salgan al exterior las burbujas de aire y así poder quitarlas pasando una cuchara por encima y para que también os suba mucho más el color.
Ahora tocaría adornarlas,pero eso ya lo dejo para otra entrada en el blog,que espero que no tarde tanto como esta...intentaré poneros un paso a paso para que lo veáis con vuestros propios ojos.
Y ya despúes del tostón os dejo algunas fotitos de galletas,se puede jugar mucho con sprinkles y non pareils,cuando la glasa esta aún húmeda se echan por encima y al secar se quedan pegaditos,se pueden hacer efectos muy bonitos con un poco de imaginación!



Perdonad por la mala calidad de las fotos,ahora empezaré a usar ya la cámara buena para las fotos del blogg,estas están echas con el móbil...

Os espero en la próxima entrada,ir practicando con la glasa!!